You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satu Mobil Losbak Sampah Diangkut Dari Taman di Pluit Raya
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jalur Hijau Jl Pluit Raya Dibersihkan

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara melakukan pembersihan jalur hijau di sepanjang Jalan Pluit Raya, Penjaringan. Sampah sebanyak 1 mobil pikap berhasil diangkut dari jalur hijau sepanjang 200 meter itu.

Kita rutin bersihkan jalur hijau agar jalan di Jakarta bisa terlihat asri dan indah

Dari pantauan beritajakarta.com, sebanyak 10 petugas dikerahkan untuk melakukan pembersihan sampah. Bukan hanya dibagian jalur hijau, namun juga sampah-sampah yang berada di saluran sepanjang jalur tersebut.

"Kita rutin bersihkan jalur hijau agar jalan di Jakarta bisa terlihat asri dan indah. Jadi penggguna jalan juga merasakan kenyamanan," ujar Bondan Diah, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Rabu (12/8).

Jalur Hijau BKB Dijadikan Tempat Barang Bekas

Dikatakan Bondan, peran serta masyarakat juga diperlukan untuk menjaga kebersihan. Sebab tanpa adanya kesadaran dari masyarakat, walaupun setiap hari dibersihkan sampah akan cepat menumpuk. “Untuk menjaga kebersihan dan keindahan taman peran serta masyarakat sangat diperlukan. Kiranya masyarakat bisa membuang sampah pada tempatnya,” katanya.

Sampah-sampah yang berhasil diangkat dari jalur hijau kebanyakan adalah ranting dan sisa dedaunan tanaman. Sementara untuk yang berada disaluran, sampah jenis plastik dan juga sisa-sisa makanan. "Ini sudah dapat 1 mobil pikap sampahnya," ucapnya.

Ditambahkan Bondan, di Jakarta Utara setiap harinya sampah yang terdata mencapai 1.360 ton. "Tahun ini setiap hari kami mengangkut sebanyak 1.360 ton sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6862 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3340 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2125 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1893 personAnita Karyati